Erntedank-Gottesdienst mit den Kindern vom Club 2

Neue Kirche Albisrieden
Sonntag, 22. September 2019 um 10 Uhr
mit Pfarrerin Sonja Zryd, Katechetinnen
Der Duft des Südens – Lavendel, Thymian und Rosmarin – soll nicht nur eine ferne Erinnerung an Sonnentage und lichte Lebendigkeit sein: Die Kinder der
2. Religionsunti-Klassen bereiten für diesen Gottesdienst einen Erlebnis- und Duftgarten vor. Der Herbst mit seiner Frucht- und Erntepracht, mit Aromen und Duftnoten in allen Schattierungen kommt in die Kirche und wird gefeiert. Das Wunder der Ernte und des Wachsens aus einem einzigen Samenkorn benutzte bereits Jesus als Bild für Gottes unbegrenzte Möglichkeiten. Daher findet sich das Gleichnis des Senfkorns in drei Evangelien (Mt/Lk/Mk).

Erleben Sie in diesem Gottesdienst eine Wellness-Insel zum Entspannen sowie Duftmomente für Köche, Köchinnen und andere Kräuteraffine. Für den anschliessenden Zmorge wird gemeinsam gewerkelt. Mit einem kleinen Bhaltis, das als geschmackliche Erinnerung nachwirkt, soll dieser Morgen bei Klein und Gross alle Sinne ansprechen.

Dies alles wird von den Kindern sowie den Katechetinnen Silvana Serra Zehnder, Monika Défayes, Susanne Brechbühler im Unterricht vorbereitet. Anschliessend sind im Foyer alle zum Zopfessen und gemütlichen Ausklang eingeladen.