Kinder / Familien / Generationen

Dienstag, 3. März 2020

Aktion "Wir denken aneinander"
Das Foto oben und das unten zeigen die kreativen Kunstwerke, die ihr im Rahmen der Aktion "Wir denken aneinander" gestaltet habt. Ganz herzlichen Dank dafür!

Mit grosser Freude haben wir sie in eurem Namen den Alters- und Pflegezentren sowie Lebensmittelgeschäften im Kirchenkreis neun Albisrieden Altstetten überbracht.

Spielen, Basteln, Kochen
Hanna, unsere Elki-Singleiterin, hat schöne Spiel-, Bastel- und Kochideen für euch gesammelt:

• Schatztruhe basten, Wasserspiele, siehe hier
  • Pappteller-Tiere und Muster legen, siehe hier
  • Höhli bauen, Regenbogen basteln, siehe hier
  • Abenteuer für Autos, Zaubersand, siehe hier
  • Fernglas basteln um Vögel, Eichhörnchen oder andere spannende Sachen zu beobachten, Zahnputzlied, Krokodilbrot, siehe  hier

Kiki für Kinder von 6 bis 9 Jahren
Frische, farbige und abwechslungsreiche Online-Spiele und Geschichten findest du hier.

Mitmachgeschichten von Andrew Bond
Jeden Werktag um 9 Uhr findet ihr jeweils eine neue Episode von Andrew Bond in seinem Geschichten-Blog.

"Light on Earth"
Ein meditatives Spiel, das zu Langsamkeit («Slow down») einlädt. Es wurde für 10 bis 12-jährige entwickelt – in Zusammenarbeit mit LerNetz, einem Team von Expertinnen und Experten für medienbasiertes Lernen. Worte aus der Bibel und kirchliche Symbole laden die Spielerinnen und Spieler zum Nach- und Weiterdenken ein. Klicke hier.